Выяснилось : Минобороны выплатило лишних 2 миллиарда рублей зарплаты

10/24/2013 - 18:22

По информации Счетной палаты, денежное довольствие военнослужащим за январь 2012 было выплачено два раза: через Единый расчетный центр Министерства обороны и через управления финансового обеспечения по субъектам РФ.

Таким образом, общая сумма переплаты составила 1,88 миллиарда рублей.

И что самое интересное, эти военнослужащие, которые получили двойную выплату, вскоре были сокращены из рядов Вооруженных сил, и сумма переплат ими не была возвращена. Эта сумма составила 3.76 миллиона рублей.

Аудиторская проверка также показала, что в 2011-2012 годах Минобороны России не предоставило каких-либо доказательств для необходимости выделения средств на 113 тысяч гражданских работников штатных должностей.

Также открылись нарушения при закупке "электронных браслетов" в 2010-2011 годах, чистая прибыль Министерства составила по подсчетам аудиторов 1,65 миллиарда рублей.

В своих выводах Счетная палата заверяет, что в Министерстве обороны отсутствует внутриведомственный контроль за расходованием средств из федерального бюджета, что подтверждается отсутствием какой-либо информации о подобного рода системе.

Источник: 
автор: 
Татьяна Семиглазова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: