Сбылась мечта смертельно больного из московского хосписа: ему лично спел Клаус Майне

10/22/2013 - 18:26

Сбылась мечта Алексея Аничкина, пациента московского хосписа, ему позвонил его многолетний кумир солист группы Scorpions Клаус Майне.

29-летний Алексей находится в хосписе уже больше месяца – у него подтверждена мезотелиома плевры в терминальной стадии. Состояние молодого человека очень тяжелое.

В Первом московском хосписе уже много лет существует традиция, по которой персонал старается выполнить ту или иную последнюю мечту своих пациентов. Алексей Аничкин всю жизнь мечтал попасть на концерт своей любимой группы Scorpions.

Фонд помощи хосписам "Вера" узнав о мечте молодого человека, обратился к организаторам концертов группы Scorpions в Москве с просьбой привезти музыкантов в хоспис, чтобы исполнить заветную мечту Алексея Аничкина. Организаторы концертов группы пообещали записать для пациента видеообращение. Но Клаус Майне лично сделал звонок молодому человеку.

Как рассказала супруга Алексея Аничкина :«Солист Scorpions позвонил нам около трех часов дня, как и обещал. Они пообщались с Лешей не более двух минут, потом Клаус запел песню. Это было здорово, я увидела глаза мужа, которые светились счастьем. Клаус Майне пообещал сделать все возможное, чтобы Леша мог попасть на концерт группы. Еще он сказал, что вся группа подпишет постер, фотографии и диск специально для Леши и хочет, чтобы он чувствовал себя лучше».

По словам супруги Алексея, его состояние ухудшилось, Аничкин уже не встает, дышит с трудом, кислородный аппарат ему практически не помогает.

Источник: 
автор: 
Татьяна Семиглазова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: