Испанская террористка получившая срок 3828 лет тюрьмы может быть отпущена на свободу

10/22/2013 - 17:46

Бывшую террористку Инес дель Рио Прада, признанную виновной в убийстве 23 человек и осужденную общим сроком на 3828 лет лишения свободы, могут выпустить на свободу.

Инес написала обращение в Европейский суд по правам человека и после рассмотрения ЕСПЧ признал "доктрину Парот" недействительной. Эта доктрина подразумевала, что террористам и другим преступникам, получившим длительные сроки, запрещено досрочно выйти из тюрьмы.

Теперь испанские власти выпустят террористку на свободу. Мало того, Европейский суд по правам человека обязал выплатить ей 30 тысяч евро за моральный ущерб и 1,5 тысячи евро компенсации всех судебных расходов.

Теперь получается, что с отменой "доктрины Парот", на свободе могут оказаться свыше 60 опасных террористов, а также до 14 преступников , приговоренных к длительным срокам.

Баскская террористическая организация ЭТА , в которой состояла Инес, выбрала для своей деятельности самые устрашающие методы и способы политической и национальной борьбы. Один из самых громких и кровавых терактов, который совершила организация ЭТА, жертвами которого стал 21 человек, совершила в 1987 году, подорвав машину на парковке у супермаркета Hipercor в Барселоне.

Источник: 
автор: 
Татьяна Семиглазова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: