Сегодня Суд СКОВС приговорил "Магаса" к пожизненному заключению

10/15/2013 - 19:57

15 октября в Ростове-на-Дону состоялось оглашение приговора для известного террориста Али Тазиева.

В Северо-Кавказском окружном военном суде, после долгого рассмотрения, "Магас" был признан виновным по множеству статей террористической деятельности. Обвинительный приговор состоял из более 300 страниц, судья зачитывал его несколько часов.

"Суд постановил, назначить Али Тазиеву наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима", — сказал судья.

Террорист "Магас" вел себя шумно, спорил и не хотел признавать себя виновным.

Судом были доказаны громкие случаи преступлений Тазиева. К примеру, В Невинномыске в 2007 году, за подрыв автобуса на автовокзале, за покушение на главу Ингушетии, за приведение в действие самодельного устройства в 2009 году на территории РОВД в Назрани, приведшее к гибели более 20 человек, а 290 получили различные ранения.

Также , за время следствия, удалось раскрыть систему финансирования боевиков, обнаружить пособническую базу бандитов, обезвредить всех главных координаторов ингушского бандподполья. В ходе слаженной работы правоохранительных органов , удалось предотвратить планы боевиков по проведению последующих терактов.

Как сказал президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров: "Этот человек заслуживает высшей меры наказания за те преступления, которые совершил. Тазиев пролил кровь многих невинных людей, и ему нет оправдания".

Источник: 
автор: 
Татьяна Семиглазова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: