После происшествия в Бирюлево Навальный начал собирать подписи за визовый режим со странами СНГ

10/14/2013 - 17:26

В связи с последними событиями, развернувшимися на фоне убийства москвича Егора Щербакова, оппозиционер Навальный, приступил к сбору подписей за введение визового режима со средне-азиатскими странами и Закавказьем.

Алексей Навальный должен собрать 100 тысяч подписей, чтобы инициатива поступила на рассмотрение в Государственную Думу.

Аргументируя свою инициативу, оппозиционер привел весьма убедительные доводы, которые разместил на сайте Российской общественной инициативы.

Как отмечается, большое количество мигрантов прибывают в Россию именно из стран СНГ. При этом, качество их труда отличается низкими показателями. Многие работодатели с легкостью набирают нелегалов, при этом в бюджет РФ не поступают законные налоговые отчисления, а это в свою очередь приводит к увеличению теневого сектора экономики.

В приводящейся статистике, Навальный особо выделяет нелегальную миграцию, которая составляет от 3 млн до 5 млн человек. Как он считает, этому виной безвизовый порядок пребывания на территории РФ, со странами Средней Азии.

Увеличилась в последнее время преступная статистика с участием нелегальных мигрантов, распространены стали насилие и убийства. Общая доля числа преступлений, совершаемых иностранными гражданами на территории РФ, приходится именно на жителей стран Средней Азии и Северного Кавказа.

На сегодняшний день, инициативу А.Навального поддержали, поставив свои подписи 2 тыс. 348 человек.

Источник: 
автор: 
Татьяна Семиглазова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: