Материнский капитал можно будет потратить на дорогостоящее лечение матери или покупку дачи

10/07/2013 - 19:46

Депутат Государственной думы от ЛДПР Сергей Катасонов, предложил внести поправки в закон "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей".

Предложенный документ расширит перечень существующих направлений, куда можно потратить средства материнского капитала, а также создаст благоприятные условия, обеспечивающие семьям достойную жизнь.

Планируется частично, или в полном объеме потратить деньги на дорогостоящее лечение для матери или ее детей, но только на территории РФ.

Как говорит сам инициатор поправок: "Многие виды медицинской помощи оказываются в определенных медицинских центрах, где лечение стоит очень дорого, и не по карману большинству граждан. При помощи материнского капитала можно будет решить эту проблему".

Что касается другой поправки насчет приобретение дачного участка, здесь парламентарий предлагает расширить данную тему, внеся в него проведение текущего, капитального ремонта жилого помещения и подвод коммуникаций к жилому помещению /жилому дому/. Ведь как известно, проводка газа, воды это дорогостоящее мероприятие.

"Наличие земельного участка у семьи позволит в определенной мере обеспечить ее экологически чистыми продуктами питания, отдыхом, воспитанием детей в духе любви к земле, труду", - сказал Сергей Катасонов.

Источник: 
автор: 
Татьяна Семиглазова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: