Юлия Тимошенко дала согласие на лечение в Германии

10/04/2013 - 18:32

Юлия Тимошенко, дала свое согласие лечиться в Германии. Ранее, неоднократные ее заявления, были категоричны.

"Я публично принимаю предложение немецкой стороны относительно отъезда в Германию для лечения. Ради Вильнюса. Я официально заявляю, что никогда и нигде не буду просить политического убежища, не буду прятаться по заграницам. Я свое уже давно "отбоялась",-заявила в своем сообщении Тимошенко.

Вильнюс Тимошенко упомянула в сообщении не с проста, ее освобождение является одним из главных условий для подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Именно в Вильнюсе 28-29 ноября должен состоятся саммит Восточного партнерства, где Брюссель и Киев намерены все-таки подписать этот документ.

Бывший глава Европарламента Пэт Кокс и экс-президент Польши Александр Квасневский, работающие сейчас членами европейской наблюдательной миссии на Украине, выступили с обращением к главе Украины о помиловании Юлии Тимошенко.

Ответа от Виктора Януковича пока не последовало. По украинскому законодательству, нет никакой юридической возможности для лечения осужденных за границей, данный вопрос может быть решен только на уровне парламентов двух стран.

Источник: 
автор: 
Татьяна Семиглазова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: