Генсек НАТО, по жалобам Грузии, призвал Россию пересмотреть признание Южной Осетии и Абхазии

10/02/2013 - 20:12

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, направил очередное сообщение с призывом к России пересмотреть решение о признании независимости Абхазии и Южной Осетии.

Министерство иностранных дел Грузии обратилось к НАТО за помощью из-за появления проволочного заграждения на границе Грузии и Южной Осетии, которое, как утверждают в Тбилиси, было построено российскими пограничниками.

Организация Североатлантического договора так и не признала суверенитета Южной Осетии и Абхазии, и продолжает считать их целостностью Грузии.

Как прокомментировал Владимир Путин эту ситуацию: "Россия оказывает и продолжит оказывать Южной Осетии всестороннюю помощь и поддержку. Убежден, что братские связи народов России и Южной Осетии будут крепнуть и расширяться по всем направлениям".

Подобные заявления ведутся постоянно ,после грузино-осетинской войны 2008 года. Тогда же Южная Осетия заявила о своем отделении от Грузии и это государство признали независимым не все страны участницы НАТО, а лишь пять государств: Россия, Никарагуа, Науру, Венесуэла и Тувалу. Абхазия отделилась от Грузии гораздо ранее в 1994 году, и была признана независимой этими же государствами.

Источник: 
автор: 
Татьяна Семиглазова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: