Медведев: "липовые" диссертации не пройдут

09/30/2013 - 19:45

Сегодня на совещании с вице-премьерами , Дмитрий Медведев , объявил о увеличении срока подачи апелляции по диссертациям с 3 до 10 лет.

Постановление уже подготовлено правительством РФ. Будет ужесточено требование по защите диссертации. Не будут приниматься во внимание доклады и книжки( которыми любят красоваться чиновники), за неправильное оформление цитат и ссылок , при эксплуатации чужих мыслей , теперь можно даже лишиться ученой степени.

Дополнительно для защищающих диссертацию станет обязательное публикование в Интернете полного текста своей научной работы, автореферата, информации о научных руководителях и председателе диссертационного совета.

Дмитрий Медведев пообещал, что "впредь халявные и липовые диссертации не пройдут".

Обратной силы документ иметь не будет.

Все началось со скандала в 2011 году с массовой защитой фальшивых диссертаций. Группа ученых уличила в выпуске фальшивок Московский педагогический государственный университет.

Министерством образования была организована комиссия для тщательной проверки , в ходе которой были выявлены и подтверждены нарушения. Диссертационный совет вуза был расформирован, а ректор -уволен.

Источник: 
автор: 
Татьяна Семиглазова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: