Замглавы Росреестра, сбежавший за границу, объявлен в розыск

09/30/2013 - 04:33

Главный подозреваемый в деле о Росреестре Сергей Сапельников 7 сентября сбежал за границу.

Чиновник является носителем государственных секретов особой важности, и не имеет права выезда за границу, без разрешения спецслужб.

Счетной палатой обнаружились грубые нарушения в размере 23 миллиарда рублей и финансовые недостачи в особо крупных размерах, в частности нецелевое расходование государственных денег в сумме 2.5 миллиарда рублей.

По этому факту сотрудниками ФСБ велась проверка. Главным подозреваемым в финансовых махинациях считается Сергей Сапельников.

Основные нарушения пришлись на сферы IT-инфраструктуры и IT-технологий, а также картографии, над которыми в Росреестре работал Сергей Сапельников. В отчете указывалось, что Сапельников предоставлял ложные сведения по расходам средств без объяснения по фактам выявленных аудиторами нарушений.

20 сентября глава Росреестра Наталья Антипина получила запрос от Алексея Улюкаева подготовить представление об увольнении Сапельникова, которое в скором порядке было подписано.

Правоохранительные органы объявили Сапельникова в международный розыск.

На данный момент местонахождение Сергея Сапельникова неизвестно. По противоречивым данным он может находится в Украине и в тоже время в США .

Источник: 
автор: 
Татьяна Семиглазова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: