Путин: за действия террористов будут отвечать их родственники

09/27/2013 - 19:15

Владимир Путин внес на рассмотрение в Госдуму законопроект о борьбе с терроризмом и возмещением вреда от действий террористов за счет средств его родных и близких.

В связи с новым законопроектом, соответственно будут внесены поправки и в Уголовный кодекс и закон о противодействии терроризму.

Согласно нововведениям, вред от терактов, в том числе и моральный, будет возложен на близких родственников исполнителя теракта или иных лиц, "чья жизнь и благополучие дороги террористу".

Законопроектом, за обучение в школах и лагерях террористов, будет наказываться лишением свободы на срок от 5 до 10 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей.

"Организация террористического сообщества и участие в нем" -предусматривает наказание за его организацию лишением свободы на срок от 10 до 15 лет и со штрафом в размере до 1 млн рублей. Просто за участие же в таком сообществе наказывается лишением свободы на срок от 5 до 10 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей.

Для лиц, в добровольном порядке прекративших свою деятельность в террористических группах, наказания не предусмотрено, если в их действиях не найдут иного состава преступления.

Что касается ответственности за доходы, добытые преступным путем, то в случае отсутствия сведений о их законности, соответствующие материалы передаются в органы прокуратуры, а те - в суд с заявлением об обращении в доход Российской Федерации денег, и прочих ценностей.

Источник: 
автор: 
Татьяна Семиглазова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: