Французский альпинист нашел индийский клад

09/26/2013 - 17:36

Во время очередного восхождения на ледник, Французский альпинист наткнулся на горе Монблан на клад, пролежавший там более 50 лет. В жестяном сундучке оказались камни изумруды, рубины и сапфиры. Общая ценность найденного превышает сумму 246 тыс евро.

Драгоценную находку спортсмен-любитель передал французским властям.

"Этот молодой человек оказался очень честным, догадался, что драгоценности принадлежали кому-то, кто погиб на леднике. Мужчина мог оставить их себе, однако предпочел передать их полиции", - рассказал представитель местной полиции.

По найденным штампам "сделано в Индии" на мешочках, где лежали камни , сделано предположение, что "индийское" происхождение клада на Монблане могло быть только в результате падения самолета. Авиакатастрофы индийских самолетов над Монбланом происходили в 1950 и 1966 годах. Альпинисты спустя такое долгое время , до сих пор находят на леднике останки тел, и другие всевозможные вещи.

По действующим законам Франции человек может забрать клад себе, если не найдутся его хозяин или наследники. Французская сторона уже подала запрос в Индию в попытке найти наследников драгоценностей.

Источник: 
автор: 
Татьяна Семиглазова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: