Китайцам разрешат пользоваться Fасевоок и Twitter в зоне свободной торговли

09/24/2013 - 12:10

Власти Китая откроют доступ к Facebook, Twitter и сайту газеты The New York Times на территории зоны свободной торговли в Шанхае.

На остальной же территории Китая эти сайты заблокированы правительством.
Facebook и Twitter были заблокированы в середине 2009 года, а сайт The New York Times и более десятка других сайтов иностранных СМИ — в прошлом году.

Причиной запрета стали крупные массовые беспорядки в автономном районе Урумчи, в ходе которых погибли более 200 человек. Виной беспорядков объявили тогда информацию, распространяемую в социальных сетях недовольными режимом силами.

Проект создания Шанхайской зоны свободной торговли был недавно утвержден властями КНР и предусматривает комплексное развитие территории площадью 28 кв км вокруг порта Яншань. Строительство зоны рассчитано на 10 лет. Планируется, что Шанхайская зона свободной торговли будет предоставлять транспортные и коммуникационные услуги мирового класса и будет освобождена от налогов для всех местных и иностранных компаний.

Кроме того, иностранные телекоммуникационные компании получат там право на обслуживание пользователей интернета. Поставщики крупнейших услуг связи Китая уже получили информацию о планах по снятию блокировки с зарубежных сайтов.

Источник: 
автор: 
Татьяна Семиглазова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: