Путин: Ни один сценарий развития ситуации в Афганистане после вывода международных сил не должен застать врасплох страны ОДКБ

09/23/2013 - 16:38

СОЧИ, 23 сентября. Развитие ситуации в Афганистане после вывода оттуда международных сил ни по одному из сценариев не должно застать врасплох страны Организации договора о коллективной безопасности. Об этом заявил сегодня президент России Владимир Путин на встрече в узком составе в рамках открывшегося в Сочи саммита ОДКБ.-сообщает специальный корреспондент "ВЭС" Максим Федоренко, находящийся в Сочи.

«Повышение обороноспособности наших стран, боеготовности и эффективности коллективных сил позволяет нам создать надежный заслон террористическим и экстремистским угрозам. Это особенно важно в связи с планируемым в 2014 году выводом иностранного воинского контингента из Афганистана. Развитие ситуации в этой стране по любому сценарию не должно застать нас врасплох», - заявил Путин.

Российский президент рассчитывает, что именно в этом контексте делегация стран ОДКБ на саммите обсудит и вопрос об укреплении таджикско-афганской границы.

Россия стала председателем в ОДКБ на проходящем саммите организации в Сочи, приняв эстафету от Киргизии.

Источник: 
автор: 
Татьяна Семиглазова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: