Захватом заложников в Кении командует женщина

09/23/2013 - 16:11

Среди руководителей террористической группы, захватившей заложников в Кении, была белая британка Саманта Льютвэйт.

Среди террористов, захвативших заложников в торговом центре в Кении, находятся еще два британских подданных родом из Лондона - 23-летний Либан Адам и 24-летний Насир Ширдун.

По словам кенийских военных, белая женщина в чадре выкрикивала приказы боевикам по-арабски во время захвата торгового центра "Уэстгейт" в Найроби.

Саманта Льютвэйт является вдовой Джермена Линдси - террориста-смертника, который в ходе серии терактов в Лондоне 7 июля 2005 года взорвал бомбу в метро между станциями "Кингс-Кросс" и "Рассел-сквер". В результате взрыва, кроме самого Линдси, погибли 26 человек.

В феврале 2012 года кенийская полиция объявила Льютвэйт в розыск, после того как на одной из квартир террористов был найден южноафриканский паспорт с ее фотографией, но на чужое имя.

По некоторым данным, она является одним из главных "казначеев" "Аш-Шабаб" и контролирует средства, собираемые на террористическую деятельность. В Сомалийском лагере террористов она готовит женщин к тому, чтобы стать террористками-смертницами.

В результате теракта в Найроби погибли 69 человек, 63 считаются пропавшими без вести.

Как сообщил генеральный инспектор полиции Кении Дэвид Кимайо, спецназ окружил террористов в торговом центре. Антитеррористическая операция вступила в завершающую стадию.

Источник: 
автор: 
Татьяна Семиглазова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: