На момент смерти Березовский не был банкротом: вскрылись активы на 800 млн долларов

09/23/2013 - 13:28

Как ранее предполагалось, что скончавшийся олигарх был банкротом, оставив после себя долги на 481 миллионов долларов.

Однако, активы Бориса Березовского на момент его смерти стоили около 800 миллионов в американской валюте. Олигарх имел недвижимость во Франции, очень дорогие предметы искусства. Кроме этого, по решению суда Березовский должен был получить около 300 миллионов долларов от вдовы грузинского бизнес-партнера Бадри Патаркацишвили. Имея такие деньги Березовский мог расплатиться с кредиторами.
Это наталкивает на мысль, что версия самоубийства из-за банкротства нереальна.

Журналисты Британии выяснили, что примерно за неделю до смерти Березовский разорвал свое завещание, в котором 5%-ная доля наследства доставалась его первой жене Нине, а 12%-ая доля — второй жене Галине и детям от второго брака.

Новое завещание Борис Березовский написал за девять дней до своей смерти. В новом документе отсутствовали имена жен и детей, лишь пять имен ,которые могли бы стать исполнителями его завещания.Это соратник Березовского Юлий Дубов, дочь бизнесмена Екатерина и его бывшая спутница жизни Елена Горбунова. Еще двое адвокатов, имена которых не разглашаются.Трое из списка уже отказались от завещания.

Березовский покончил с собой 23 марта. Тело олигарха,с удавкой на шее, было найдено в запертой изнутри ванной, в доме где проживал бизнесмен.

Вскрытие показало, что "причина смерти соответствует версии повешения". Полиция отрицает версию убийства. Коронерский суд продолжит процедуру дознания не ранее января 2014 года, изучив материалы полиции.

Источник: 
автор: 
Татьяна Семиглазова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: