Из-за новшеств в посольстве США в Москве посетители закапывают личные вещи на клумбах

09/20/2013 - 19:27

Новые правила безопасности, принятые в посольстве США в Москве, вынудили посетителей закапывать дорогие вещи в клумбу.

С 1 сентября 2013 года на территорию консульского отдела посольства запрещено проносить любую электронику, а также наушники, зарядные устройства, емкости с жидкостями, в том числе духи. Такое сообщение висит при входе в посольство. При этом камера хранения принимает ТОЛЬКО мобильные телефоны.

В итоге посетителям приходится оставлять вещи где придется. Один из посетителей, например, пытался закопать свой айпад около будки полиции. Металлические ограждения вокруг американского консульства сплошь увешаны наушниками и зарядными устройствами, а на газоне валяются флаконы духов, MP3-плееры и другая электроника. После прохождения собеседования люди бродят по траве, пытаясь найти свои вещи.

Но россияне на выдумку горазды: неподалеку от здания посольства припаркован автомобиль с картонным объявлением, на котором написано: "Камера хранения". По словам стоящих в очереди на собеседование , неизвестные лица за вознаграждение в 100 рублей предлагают оставить вещи в машине. О гарантии сохранности вещей говорить сложно.

Сотрудники полиции, которые дежурят у входа в посольство,на этот автомобиль не обращают никакого внимания.

Источник: 
автор: 
Татьяна Семиглазова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: