Ради пенсии по инвалидности мать душила свою дочь

09/20/2013 - 06:08

В Амурской области идет разбирательство в отношении матери, которая систематически душила свою 8-ми месячную дочь,чтобы врачами была зафиксирована инвалидность ребенка.

Об этом факте в полицию города Свободненского заявил главврач центральной больницы, где женщина лежала с двумя детьми.

Из сообщения МВД по Амурской области: "Установлено, что женщина находилась в палате с детьми одна. По 3–4 раза в день она вызывала врачей, так как ее младшей дочери якобы было плохо. Амурчанка утверждала, что у девочки эпилепсия, и наставала на признании ее инвалидом."

При осмотре врачи заметили у 8-месячной девочки кровоподтеки на шее, что вызвало сомнение в словах матери.

Когда медики изолировали ребенка от матери, приступы прекратились, характерные симптомы эпилепсии не наблюдались. У врачей возникло подозрение, что приступы возникали в результате кислородного "голодания".

В ходе разбирательства мать призналась полицейским, что сама вызывала удушье у дочери, ладонью закрывая ей дыхательные пути на 10–15 секунд. Она хотела, чтобы девочка стала инвалидом и ей платили пенсию.

Горе- мать неоднократно привлекалась к ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей и злоупотребление спиртным.

В данное время дети изъяты из семьи, четырехлетняя девочка помещена в социальный приют, младшая до сих пор лежит в больнице. В отношении матери возбуждено уголовное дело по ст 156 УК РФ (неисполнение родительских обязанностей,сопряженное с жестоким обращением с детьми).

Источник: 
автор: 
Татьяна Семиглазова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: