Чеченская Республика занимает первое место по выплатам материнского капитала

09/19/2013 - 04:24

Чечня вышла на первое место в России по объему выплат материнского капитала, перечисленных за все время действия программы. Об этом говорят статистические показатели российского Пенсионного фонда, который осуществляет данные выплаты.

Начиная с 1 июля 2009 года и по 1 сентября 2013 года Пенсионный фонд России перечислил в Чечню для выплат материнского капитала около 32 млрд рублей. Численность населения в республике в данный период увеличилась на 86 тысяч человек.

Второе и третье места по объему выплаченного материнского капитала занимают республики Татарстан и Башкирия.

Татарстан получил 29,5 млрд рублей, при этом регион показывает положительную динамику прироста населения с 2008 года. За это время население республики увеличилось более чем на 55 тыс. человек.

В Башкирию ПФР перечислил 29 млрд рублей. Это один из трех регионов (два других — Кемеровская область и Алтайский край), вошедших в десятку крупнейших получателей, в котором в прошлом году была отмечена убыль населения. Однако в целом с 2009 года население республики увеличилось на 3,6 тыс. человек.

Основным направлением использования материнского капитала остается улучшение жилищных условий: около 94% общей суммы выплат направляется российскими семьями на приобретение жилья. 40% владельцев сертификатов использовали средства материнского капитала в полном объеме.

Всего материнский капитал получили 4,6 млн российских семей. Размер материнского капитала в 2013 году составляет 408 960,5 рубля.

Источник: 
автор: 
Татьяна Семиглазова
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: