Грузия возмущена признанием Абхазии и Южной Осетии на Олимпиаде в Сочи

09/18/2013 - 05:19

Грузинская сторона недовольна тем, что Южная Осетия и Абхазия зарегистрированы МОК в качестве независимых субъектов в регистрационную форму СМИ для аккредитации на Олимпиаду-2014 в Сочи, передает ИТАР- ТАСС.

"Это довольно неприятный прецедент. С нашей стороны последует соответствующая реакция", - говорит первый вице-президент НОК Грузии Элгуджу Беришвили.

Национальный олимпийский комитет (НОК) Грузии отправил письмо в МОК с требованием разобраться, почему Европейский вещательный союз (ЕВС) предоставляет возможность аккредитоваться на сочинских Играх-2014 тележурналистам из Абхазии и Южной Осетии, так как они не являются членами ЕВС.
Грузия представлена в нем Общественным телевидением, которое и обнаружило лазейку на международный рынок СМИ для Абхазии и Южной Осетии.

Грузия до сих пор считает Абхазию и Южную Осетию своими территориями. После войны 2008 года Грузия разорвала дипломатические отношения с Москвой и объявила две закавказские республики "оккупированными территориями". Произошло это после того, как Россия признала суверенитет Южной Осетии и Абхазии.

Грузинские власти неоднократно призывали бойкотировать Олимпиаду в Сочи, но после прихода к власти коалиции "Грузинская мечта" руководство, выступающее за улучшение взаимоотношений с Россией, отказалось от этих планов.

При этом отказ от участия в Играх Грузией не рассматривается. Уже три грузинских горнолыжника получили олимпийские лицензии. На такое же количество надеются фигуристы. Среди которых бронзовая призер чемпионатов Европы фигуристка Елена Гедеванишвили.

Как сложатся отношения в развитие двух стран по данному направлению, пока не ясно.

фото:http://abali.ru/?p=2296

Источник: 
автор: 
Татьяна Семиглазова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: