В детском саду в Саратове отравились 13 детей

09/17/2013 - 10:09

Прокуратурой Саратовской области взято под контроль проведение эпидемиологического расследования и проверки по факту отравления 13 детей в детском саду №177.

Согласно оперативной информации с 14 сентября 2013 года в медицинские учреждения Саратова с признаками отравления обратилось 13 воспитанников муниципального дошкольного образовательного учреждения "Детский сад комбинированного вида №177" , в возрасте от полутора до 6 лет. В настоящее время 1 ребенок находится на стационарном лечении.

Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области проводится эпидемиологическое расследование, в ходе которого, в том числе, осуществляются лабораторные исследования отобранных проб готового питания, пищевых продуктов и показателей санитарно-гигиенического режима. В суд направлен материал на временный запрет деятельности детского сада, в отношении юридического лица – МДОУ "Детский сад комбинированного типа № 177" Саратова возбуждено административное дело по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Один заболевший ребенок был госпитализирован в областную детскую инфекционную больницу, его состояние средней тяжести, отмечается в сообщении.

У 12 детей заболевание протекает в легкой форме, все они находятся на амбулаторном лечении. Пострадавшим детям поставлен диагноз "пищевая токсикоинфекция".

Врачи определили 199 "контактных лиц": 149 детей и 50 сотрудников детсада. Продолжаются противоэпидемические мероприятия.

Отделом полиции №4 в составе УМВД России по Саратову по вышеуказанному факту проводится соответствующая проверка.

фото: forum.farline.net/showt…

Источник: 
автор: 
Татьяна Семиглазова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: