Смертники, стоящие за терактами в Чечне и Ингушетии – из одной бандгруппы

09/16/2013 - 12:41

За терактом в Чеченской республике и предотвращенным взрывом в Ингушетии стоит незаконное вооруженное формирование «Сунженская бандгруппа», возглавляемая Бесланом Махаури. По оперативным данным, боевики скрываются в горах на границе Ингушетии и Чечни, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщалось ранее, по факту взрыва в отделе полиции по Сунженскому району в селении Серноводск возбуждено уголовное дело. Следователи установили, что мощность взрывного устройства составила 60 килограммов в тротиловом эквиваленте. По данным правоохранителей, самодельное взрывное устройство в действие привел смертник с «поясом шахида», состоящем из мины и поражающих элементов.

Сам теракт произошел в 1:45 часов ночи. Неустановленное лицо подорвало машину ВАЗ-21115, в результате взрыва скончались трое полицейских, еще пятеро были травмированы. На месте взрыва образовалась трехметровая воронка. Спустя 5 часов в Ингушетии был задержан молодой человек, приближавшийся к отделу полиции с автоматом. На теле юноши был «пояс шахида», который тот не успел привести в действие.

Фото m.io.ua

Источник: 
автор: 
Андрей Кошик
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: