Крым дал украинской власти первый урок демократии, - Виктор Казанцев

02/27/2014 - 15:26

События в Украине прокомментировал сопредседатель Организации экономического и культурного сотрудничества стран Кавказского региона Виктор Казанцев. В интервью изданию “Внешнеэкономические связи” Виктор Германович заявил: “Крым – урок для самой украинской власти, первый класс школы демократии”.

Казанцев подчеркнул, что Крым заслужил свое право быть автономией в составе Украины. Жителями полуострова болезненно восприняты первые шаги новой украинской власти. При этом он отметил: “противостояние сторонников и противников новой власти в Крыму затягивает в свою воронку все больше и больше людей”. Разговоры о возможном отделении АРК, о присоединении территории к России или Турции, подогревают и без того не простую ситуацию. Между тем, по мнению сопредседателя Организации экономического и культурного сотрудничества стран Кавказского региона, решать судьбу автономии должны сами крымчане.

Виктор Казанцев отметил, что пересмотр политического устройства Украины не раз поднимался как возможный вариант выхода из политического кризиса. Новая власть страны должна быть готова к тому, что высказанное народом мнение, будет отличаться от их собственного. “Крым – урок для самой украинской власти, первый класс школы демократии”, - подчеркивает Виктор Германович. При этом он делает акцент на том, что АРК заслужила свою автономию.

Источник: 
автор: 
Татьяна СОРОКИНА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: