В Ростове-на-Дону аномальные метеоусловия обнажили недееспособность местной власти

02/19/2014 - 15:31

Аномальные метеоусловия на территории Ростовской области в конце января 2014 года обнажили недееспособность руководство регионального центра. Местное самоуправление Ростова-на-Дону не смогло организовать уборку снега на территории города. В свою очередь, это стало причиной невыполнению своих обязательств предприятиями, работающими в сфере транспорта и ЖКХ.

Недееспособности власти Ростова-на-Дону привела к образованию свалочных очагов. Общественный транспорт 28 января практически не осуществлял перевозку пассажиров. Придомовые территории многоквартирных домов не убирались от снега.

При этом стоит отметить, что в распоряжении Ростова-на-Дону имеется 144 единицы уборочной техники, которая оборудована системой навигации. Между тем, в первый день снегопада улично-дорожная сеть убиралась лишь 66. Часть техники либо не приступала к работе, не имея на то ни каких оснований, либо была в неисправном состоянии. Данных факт был установлен в ходе прокурорской проверки. Надзорные органы полагают, что это стало основной причиной образования в городе многокилометровых пробок.

Источник: 
автор: 
Татьяна СОРОКИНА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: