Рыба: треска с помидорами
Треска – рыба диетическая, идеально подходящая тем, кто хочет заботиться о своей фигуре. В ней максимум витаминов и минимум калорий, жиров и углеводов. А готовить ее очень легко.
На шесть порций нам понадобится: килограмм филе трески, две-три столовые ложки муки, сто миллилитров растительного масла, килограмм свежих помидоров, две средние штуки сладкого перца, цедра одного лимона, соль и лавровый лист.
Лимонную цедру необходимо нарезать на тонкие полоски, обдать ее кипятком и обсушить, потом обжарить (слегка) на растительном масле. Добавить в сковородку так же нарезанный на тонкие полоски сладкий перец. Отдельно обжарить помидор, нарезанный на средние кусочки (толщиной около одного сантиметра), добавив к нему лавровый лист. Нарезанное на порционные куски филе нашей рыбы посолить и поперчить.
После обвалять в муке, обжарить на растительном масле.
При подаче на стол, сначала на тарелки выложить помидоры, после – рыбу, потом – перец с лимонной цедрой.
В качестве гарнира к блюду подойдет рассыпчатый рис.
Приятного вам аппетита!