Рыба: жареная мойва с овощами

06/11/2013 - 02:05

Мойва – это совсем просто. И дешево. Можно купить целый пласт, кинуть на сковородку, быстренько пожарить и съесть. А можно приготовить ее так, что обрадуется даже самый завзятый гурман.

Для готовки нам понадобится: полтора килограмма мойвы, килограмм картофеля, половинка лимона, три яйца, треть стакана молока, половина стакана муки, рубленная зелень петрушки, семь столовых ложек растительного масла, три средних помидора, лук-порей, три столовые ложки трехпроцентного уксуса, сахар, соль и перец.

Самое сложное в этом блюде – это разделать мойву на филе. Сделав это, сбрызните филе лимонным соком и немного посолите. Картофель нужно сварить в мундире и после очистить. Яйца взбейте, добавьте молоко и муку, взбейте снова и добавьте рубленную зелень. Кусочки филе сначала нужно обвалять в муке, потом обмакнуть в приготовленный нами кляр и жарить в половине нашего растительного масла по пять минут на одну сторону.

Помидоры нужно нарезать на дольки, картофель и белую часть лука-порея – на кружочки. Все перемешать. Уксус нужно слегка подогреть поперчить, посолить, добавить туда сахар и постепенно влить в него оставшееся растительное масло.

Всю смесь прогреть, постоянно помешивая. Овощи залить этим маринадом.

Подавать вместе с рыбой.

Приятного аппетита!

На заметку: сок выжимается лучше из очищенного лимона.

Источник: 
автор: 
Татьяна Козлова
Рецепты
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: