Рыба: запеченный карась

10/06/2013 - 01:49

Карась – рыба вкусная, но костлявая. Благо в магазинах сейчас можно купить уже очищенное от косточек филе и не морочить себе с этим голову.

Для приготовления нам понадобится: 6 кусочков филе карася (граммов по 200), 4 небольших стручка красного острого перца, сок от двух лимонов, маленький пучок петрушки, 12 ложек растительного масла, 1 обыкновенная луковица, соль, перец, 2 зубчика чеснока, 2 крупных помидора, сельдерей, 80 миллилитров сухого белого вина, сахар, тимьян, стакан хлебных крошек, оливки, базилик.

Сначала необходимо приготовить маринад. Для этого острый перец нарезаем кубиками, соединяем с лимонным соком. Небольшим количеством рубленной петрушки и четырьмя столовыми ложками растительного масла.

Рыбу, предварительно посоленную и поперченную, намазать эти маринадом и оставить на час. В это время, сельдерей, лук и чеснок нарезаем мелкими кубиками. С помидоров снимаем кожицу, вначале обдав их кипятком, и мякоть нарезаем так же кубиками. На разогретом в сотейнике сливочном масле обжариваем лук и чеснок. Добавляем наш сельдерей, солим, перчим, всыпаем сахар и вливаем вино. Тушим при накрытой крышке около пяти минут. После добавляем туда тимьян и немного рубленной петрушки.

В форму для запекания влить две столовые ложки растительного масла и положить чуть больше половины порезанных помидоров. Туда же положить немного смеси из лука и сельдерея. Сверху выложить рыбу, полить ее маринадом и выложить оставшиеся помидоры и лук с сельдереем. Все это посыпать крошками хлеба и порезанными оливками. Мелко порубить базилик, смешать его с двумя оставшимися ложками растительного масла и полить этим рыбу.

Запекать блюдо в предварительно разогретой до 220 градусов духовке минут десять.

Разложить по тарелочкам и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Источник: 
автор: 
Татьяна Козлова
Рецепты
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: