Рыба: готовим по-мароккански

06/11/2013 - 01:44

Когда собирается большая компания, особо нет времени для готовки каких-то сложных блюд. Хочется нарезать все ингредиенты, сложить их в одну посудину и оставить готовиться без нашего участия минут так сорок. А самой в это время либо готовить что-то еще, либо готовить себя к приходу гостей. Очень хороша в этом плане рыба по-мароккански.

На восемь внушительных порций нам понадобится: 1 килограмм рыбного филе (можно взять абсолютно любое), 300-400 граммов болгарского перца, 2-3 стручка острого перчика, 1 пучок кинзы, 1 пучок петрушки, 100 граммов чеснока и 200 граммов моркови.

Для соуса: 2 столовые ложки сладкой красной паприки и 100 миллилитров растительного масла.

Для начала, необходимо нарезать филе. И тут два пути: либо вы его режете на крупные порционные куски, либо на средних размеров кусочки – вам выбирать. Далее, перец нарезаете соломкой, морковь и чеснок – кружками, зелень мелко шинкуете. Потом все овощи вы выкладываете на противень, солите и перчите, на них ровным слоем раскладываете рыбу. Снова солите и перчите.

Для приготовления соуса смешиваете паприку с маслом и разводите эту смесь в стакане кипяченой воды. Заливаете рыбу получившейся смесью и накрываете фольгой. Теперь ставим противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 40 минут. За несколько минут до готовности снять фольгу и дать нашей рыбке подрумяниться.

Перед подачей блюдо можете украсить веточками укропа или петрушки.

Готово!

Приятного аппетита!

Источник: 
автор: 
Татьяна Козлова
Рецепты
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: