Быстрый десерт: сладкие тосты

06/08/2013 - 02:24

Десерты! Кто же не их не любит… Когда лень заморачиваться, а сладенького хочется, можно приготовить такие вот сладкие тосты.

Слово «тост» родом из английского языка, а обозначает оно кусочек поджаренного хлеба. У представителей английской аристократии существовал обычай: перед тем, как выпить вина, в него обмакивали такой тост. Традиция ушла в небытие, а само блюдо осталось. И так полюбилось, что стало обрастать различными добавками: на него мажут джем, сливочное масло, посыпают сыром и кладут помидоры. Мы же положим на него яблоки.

Для приготовления одной порции нам понадобятся: 50 гр сливочного топленого масла, два кусочка хлеба из пшеничной муки, одно яйцо, 1 чайная ложка сахара (лучше коричневого), 50 мл жирных сливок, корица, очищенные кедровые орехи, мускатный молотый орех и сахарная пудра – по вкусу. Мелконарезанное яблоко необходимо обжарить до мягкости на сливочном масле, после посыпать его корицей и сахаром, и жарить еще чуть-чуть (около минуты), отложить смесь в сторону. В миске взбить яйцо со сливками и мускатным орехом, обмакнуть туда кусочки хлеба и жарить их в той же самой сковороде, в которой вы до этого готовили яблоки. Обжарить там хлеб с двух сторон до хрустящей корочки.

Собственно, сами тосты готовы. Осталось выложить их на тарелку, а сверху положить жаренные яблоки, посыпав их корицей, сахарной пудрой и кедровыми орешками.

Приятного аппетита!

Источник: 
автор: 
Татьяна Козлова
Рецепты
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: