Королевский завтрак: омлет "по-французски"

06/08/2013 - 02:10

Как говорится, завтракать нужно как король, обедать как принц, а ужинать как бедняк. Для королевского завтрака вполне подойдет омлет, но не обычный, а французский.

Омлет "по-французски" отличается от обычного тем, что его не нужно накрывать крышкой и ждать, когда он поднимется. Все намного проще. Все, что нам понадобится – это яйца, помидоры, твердый сыр, соль, перец и зелень. Помидоров нам нужно из расчета один средних размеров овощ на два яйца.

Как готовить: яйца выливаем в миску и откладываем в сторону. Трем сыр и тоже откладываем. Далее, на крупной терке необходимо натереть помидоры. После чего смешать помидорную и яичную смесь, хорошенько при этом взбив (не блендером, а обычной столовой вилкой), потом посолить и поперчить. Помешать еще раз и вылить на горячую сковороду с добавлением растительного масла. Жарить омлет до готовности, постоянно помешивая. После снять сковороду с огня, быстренько высыпать туда сыр и накрыть крышкой, чтобы он слегка расплавился.

Пока сыр плавится, можно помыть всю посуду, что успели запачкать, и приготовить подобающие тарелки (не стоит забывать, что завтрак у нас королевский). Готовое блюдо разложить по тарелкам и наслаждаться! Подавать можно как в качестве самостоятельного блюда, так и в совокупности с чем-то (например отварной рис или обжаренное куриное филе). Вкус получается необычный, но приятный.

Царского вам аппетита!

Источник: 
автор: 
Татьяна Козлова
Рецепты
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: