Холодный суп: классический гаспачо

06/08/2013 - 02:00

Столбик термометра твердо стоит на отметке в плюс тридцать градусов выше нуля, днем на улицу не хочется выходить совершенно, да что там – не хочется даже шевелиться. И уж тем более что-то готовить. Но кушать хочется. Выходом из этой ситуации являются холодные супы, чрезвычайно простые в приготовлении. Окрошка и свекольник уже давно полюбились и даже успели немного надоесть. А вот заморский суп гаспачо является чем-то новым.

Рецепт пришел к нам из Испании и насчитывает не один десяток вариаций: туда добавляют морепродукты, сыр, мед. Даже персики! Но мы остановимся на классическом наборе продуктов.

Итак! На шесть ощутимых порций нам понадобится: полкило помидоров (причем не важно, какие они будут – не обязательно выбирать поровнее и потверже), один огурец крупного размера, одна обычная луковица, один острый красный перец, кинза (объем регулируйте вашими вкусовыми предпочтениями), три стакана абсолютно любого томатного сока, треть стакана красного винного уксуса, пять столовых ложек оливкового масла, соус табаско (по вкусу).

Сперва нужно нарезать на маленькие кусочки половину помидоров, половину огурца и лука. Измельчить это все в блендере вместе с красным перцем до состояния пюре. Выложить получившуюся кашу в миску. Добавить туда сок, уксус, масло и нарезанную кинзу, капнуть несколько капель табаско. Из оставшихся помидоров извлечь семена и нарезать мякоть кубиками. Так же поступить с половинками огурца и лука. Все смешать, посолить и поперчить по вкусу и поставить охлаждаться.

Подавать, естественно, холодным.

Приятного аппетита!

Источник: 
автор: 
Татьяна Козлова
Рецепты
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: