Мэрия Ростова сообщила о начале тушения многолетней тлеющей свалки в Ворошиловском районе

10/07/2015 - 10:59

Пожар на несанкционированной свалке, из-за которого уже два месяца задыхаются жители Ростовского моря, сегодня начнут тушить. Об этом говорится в сообщении пресс-службы администрации Ростова-на-Дону.

Ранее жители страдающих от смога и едкого запаха садоводческих товариществ и жилого массива в районе Темериника объявили о сходе граждан с перекрытием Щепкинской трассы в субботу, 10 октября. 

 Администрацией Ворошиловского района совместно с Управлением благоустройства «Лесное хозяйство г. Ростова-на-Дону», Управлением ГО и ЧС города, пожарной частью №34 и садовыми товариществами «Луч», «Агат», «Зодчий», «Космос», «Агропром» в связи с обращениями жителей садовых товариществ было организовано выездное совещание по вопросу возгорания несанкционированной свалки в районе Ростовского моря, - указано в релизе мэрии.

Сегодня, 7 октября, должны производиться работы по ликвидации возгорания. На эти нужны выделено два пожарных расчета и две водовозки.

Интересно, что этого, когда возмущенные граждане пытались самостоятельно вызвать пожарных, а затем и обращаться в администрацию, они получали ответ, что подъезды к тлеющей свалке засыпаны землей, и потому машины не могут добраться до очагов возгорания.

К слову, грунт на некоторых маленьких участках по краям свалки появился два года назад: так было "исполнено" распоряжение вице-губернатора Ростовской области Сергея Горбаня о ликвидации несанкционированного объекта.

 

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: