Нижегородца Белова, убившего шестерых детей, признали органиченно вменяемым и будут судить

10/01/2015 - 11:14

Отца-детоубийцу, который 4 августа этого года жестоко расправился с женой и шестерыми детьми, врачи  Центра социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского признали ограниченно вменяемым.

Это означает, что Белов осознавал, что делает, хотя и не в полной мере. Таким образом, задержанный подлежит уголовной ответственности.

«Врачи в заключении высказали свои рекомендации — амбулаторное принудительное лечение по месту отбывания наказания», — сообщил LifeNews источник в правоохранительных органах.

Напомним, почти два месяца назад стало известно о страшном происшествии в Нижнем Новгороде. Мужчина убил и расчленил шестерых детей и свою жену, беременную седьмым. Несколько дней он прожил в квартире с 19-ю пакетами, в которые он упаковал останки, но однажды соседей забеспокоил неприятный запах, ощутимый даже в подъезде.

После этого Белов ударился в бега, попытался убить свою тещу, но был схвачен сотрудниками правоохранительных органов.

Как сообщалось ранее, на вопросы специалистов Белов отвечал, что семья ждем его дома. Полиции стало известно, что вскоре после преступления мужчина отправился на молочную кухню, чтобы получить бесплатные продукты уже на мертвых детей. При этом он вел себя как обычно.

Задолго до совершения убийства у предполагаемого преступника была диагностирована шизофрения, но лечение он никогда не проходил.

Источник: 

LifeNews

автор: 
Оксана Сазонова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: