Чернышёв обсудил Восточное кладбище с жителями Ростовского моря

02/25/2014 - 10:27

Сегодня состоялась встреча мэра Ростова Михаила Чернышёва с жителями Ростовского моря, которые выступают против строительства Восточного кладбища недалеко от их садоводческих товариществ, рассказали активисты - участники мероприятия.

Ранее ростовские чиновники ответили, что экологическая нагрузка с появлением кладбища не станет критической. Люди апеллировали к тому, что у них уже есть несколько свалок, включая нелегальные, а по притоку Темерника течет канализация. Ожидается, что площадь кладбища будет всего 10 га, и оно будет эксплуатироваться в течение полутора лет, пока ему не найдут замену.

Оказалось, что мэр не знал о трубе с питьевой водой, которая проходит под будущим кладбищем. Ознакомившись с документами, которые предоставили ему горожане, он предположил, что, скорее всего, трубу придется переносить. Разумеется, на время демонтажных работ пять садоводческих товариществ останутся без водоснабжения.

Также жители передали градоначальнику три тысячи подписей, которые ранее поступили в администрацию области губернатору Голубеву. В мэрии их обещали проверить на подлинность, и, возможно, передать Аксайскому району, если его жителей среди подписавшихся окажется больше половины.

Ранее сообщалось, что в апреле активисты Ростовского моря проведут очередной митинг для привлечения внимания к своей проблеме. После встречи с градоначальником их планы не изменились, подтвердил участник мероприятия Григорий Абазов. Более того, они намерены работать над этим вопросом на уровне областных властей.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: