Кадыров и шейх Бахрейна создадут авиакомпанию и сделают из грозненского аэропорта международный хаб

11/16/2013 - 12:38

Глава Чечни Рамзан Кадыров и шейх из королевской семьи Бахрейна Фавас аль-Халифа договорились о создании совместной авиакомпании, что позволит связать аэропорт в Грозном с другими странами, в основном мусульманскими. Откроются дополнительные маршруты в ОАЭ, Саудовскую Аравию, Бахрейн, Индонезию, говорится в сообщении пресс-службы правительства Чеченской республики.

Интересно, что шейх Фавасам аль-Халифа является совладельцем саудовской авиакомпании Ara. Официально соглашение с Кадыровым он подпишет в конце ноября, тогда же в Грозные приедут представители Ara. Кроме того, сам Кадыров получил приглашение посетить Бахрейн.

Между Чечней и Бахрейном уже действует ряд соглашений относительно пассажирских авиаперевозок: об установке в аэропорту Грозного новейшего навигационного оборудования и об обучении специалистов за рубежом.

Сам Грозненский аэропорт возобновил работу после войны лишь в 2006 году, и в 2009 получил статус международного. На сегодняшний день наибольшим спросом среди зарубежных направлений пользуются рейсы в Казахстан и Киргизию, где проживают многочисленные чеченские диаспоры.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: