Ростов: объявленный в розыск чиновник Минздрава найден в сельской больнице

11/13/2013 - 12:55

Бывший заместитель министра здравоохранения Ростовской области Василий Кравченко, объявленный в федеральный розыск после того, как скрылся прямо из зала суда после оглашения приговора, найден. Он прятался в больнице в селе Самарское Азовского района РО.

Точные причины госпитализации пока не сообщаются. У входа в больницу выставлен конвой, для этапирования подсудимого в СИЗО ожидается разрешение лечащего врача.

Подробнее о судебном разбирательстве против Василия Кравченко и Марины Липовской, бывших высокопоставленных чиновников ростовского Минздрава, а также об их бегстве из зала суда читайте в материале Донской минздрав: Экс-заместитель Татьяны Быковской, обвиняемый в коррупции, скрылся из зала суда. За такую выходку оба могут получить по новому уголовному делу.

Решением суда Кравченко получил два года лишения свободы, Липовская - два года и один месяц. Обвинения касалось многомиллионных хищений средств, выделенных в рамках национального проекта "Здоровье". О результатах поиска второй сбежавшей чиновницы до сих пор ничего не известно.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: