Жириновский считает, что его слова о Кавказе неправильно поняли

11/12/2013 - 12:03

Лидер ЛДПР, после волгоградского теракта отметившийся резонансным выступлением, посвященной северному Кавказу, на заседании Госдумы сказал, что о своих словах сожалеет, и при этом просто был неправильно понят. На самом деле, отмечает Владимир Вольфович, его слова касались не в целом Кавказа, а боевиков.

Напомним, негодование у кавказских политиков вызвали его предложения контролировать рождаемость на юге, а если и это не поможет, то оградить опасные регионы "колючей проволокой". Кроме того, он призывал пресекать миграцию уроженцев республик в другие регионы.

Теперь Жириновский объяснил, что под "колючей проволокой" подразумевал блокпосты, используемые при проведении антитеррористических операций. А, говоря о переселениях, он имел в виду эвакуацию мирного населения на время работы силовиков.

Напомним, комитет Госдумы по делам национальностей инициировал проверку выступления эксцентричного политика на экстремизм. В частности, было предложено на месяц отстранить либерал-демократа от выступлений в парламенте.

В ответ на это Жириновский предложил жестче цензурировать СМИ, освещающие национальный вопрос, - скорее всего, именно они "передернули" слова политика и ввели в заблуждение даже думский комитет.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: