Экс-мэру Махачкалы Амирову снова продлили арест

11/07/2013 - 17:08

Бывший мэр Махачкалы Саид Амиров пробудет под арестом до 28 февраля, постановил Басманный суд Москвы. Просьбы стороны защиты о переводе обвиняемого под домашний арест из-за слабого здоровья снова осталась без удовлетворения.

В прошлый раз арест продлевался до 11 ноября, но теперь суд пришел к решению, что в этому сроку невозможно участникам разбирательства ознакомиться с материалами. В одно производство объединено 11 уголовных дел, по которым проходит 11 подозреваемых. Последнее обвинение Амирову, добавленное следствием - попытка совершить террористический акт с применением боевой ракеты.

Саида Амирова задержали 1 июня по подозрению в убийстве следователя и вертолетом доставили в Москву. Сам экс-глава столицы Дагестана своей вины не признает. Адвокаты Амирова настаивает на переводе подзащитного из СИЗО под домашний арест в связи со слабым здоровьем. Несколько раз подсудимому потребовалась срочная госпитализация, из больницы он был доставлен в суд и сегодня. Подробнее читайте в материале Саид Амиров госпитализирован

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: