Волгоградский теракт не был местью за Бирюлево

11/07/2013 - 11:48

Волгоградская смертница Наида Асиялова, взорвавшая себя в пассажирском автобусе, готовилась к этому теракту с 10 сентября, установило следствие. Именно с того дня она перестала контактировать "с кем бы то ни было". Таким образом, версия о том, что случившаяся трагедия стала местью за выступления националистов в Бирюлево примерно за неделю до нее, не подтвердилась.

Данные правоохранительных органов, полученные в результате обысков, подтвердили тяжелое состояние здоровья Асияловой в последние году жизни. Найдены медицинские документы, подтверждающие наличие у нее заболеваний почек, поджелудочной железы, молочных желез и костей челюсти. Напомним, ранее журналисты обнаружили в Интернете призывы к сбору средств для Асияловой для лечения болезни костей.

Кроме того, в СК заявили, что распространенная фотография паспорта Асияловой, якобы найденного во взорванном автобусе, - фотомонтаж. Паспорт действительно найден, то там фотография Асияловой в гражданской одежде, без хиджаба.

Причастность гражданского мужа смертницы Дмитрия Соколова к теракту по-прежнему не исключается. Напомним, ранее сообщалось, что он был специалистом по взрывному делу и готовил взрывчатку для нескольких взрывов, прогремевших ранее в Махачкале.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: