"Русскому маршу" в Москве помешала погода

11/04/2013 - 17:51

На "Русском марше" в московском Люблино задержано 30 человек, сообщают в столичном главке МВД. Основные причины задержание: ношение маски, использование запрещенной нацистской символики и провоцирующих лозунгов, нарушение общественного порядка.

Шествие уже завершилось. После него перед собравшимися выступила группа "Коловрат", на концерте присутствовало около тысячи человек. Из-за дождя митинг было решено свернуть преждевременно.

По официальным данным, сам марш посетило 8 тысяч участников, то есть вдвое меньше, чем значилось в заявке. Вероятно, как раз из-за непогоды...

На время проведения мероприятия в столице были значительно усилены меры безопасности. По всей Москве было задействовано 4,8 тысячи полицейских, пишет "РГ". А на митинг можно было попасть только после прохождения металлоискателей. Несовершеннолетних не пропускали стажи порядка.

При этом в других городах, особенно на юге России, подобные акции пресекались еще жестче. Так, в Волгограде было задержано 60 человек, а в Ростове-на-Дону мероприятие было фактически сорвано. Подробнее читайте в материалах:

В Волгограде задержаны около 60 человек – участников "Русского марша"
Русский марш: полицейских в Ростове больше, чем Русских

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: