Медведев пригрозил Украине отказом в кредитовании после подписания соглашения с ЕС

11/01/2013 - 12:26

Премьер-министр России Дмитрий Медведев оговорил, что после подписания Украиной соглашения с ЕС отношения России с этой страной будут строиться иначе. Речь не идет о принуждении к вступлению в Таможенный союз или очередной "газовой войне".

"Это тоже позиция, она заслуживает уважения, но они должны тогда понимать, что и с нами отношения будут строиться иначе. Они к нам все время обращаются, например за кредитами. В конце концов, если у них такие продвинутые отношения с Евросоюзом, что, наверное, неплохо, – у нас тоже хорошие отношения с Евросоюзом, – пусть и кредитуются в Брюсселе", - сказал Медведев.

Напомним, российская сторона опасается, что в случае вступления Украины в зону свободной торговли с ЕС она станет транзитной территорией для поставок европейских товаров в Россию в облегченном режиме.

Медведев подчеркнул, что евроинтеграция – это суверенный выбор Украины. И сразу добавил: "пусть потом не кусают себе локти, если окажется, что они не получат тех дивидендов, тех выгод, на которые рассчитывают, и в то же время лишатся тех преимуществ, которые есть".

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: