Власти Ингушетии отрицают потасовки, снятые на видео болельщиками из Северной Осетии в Назрани

10/23/2013 - 18:04

Сегодня в перерыве футбольного матча "Ангушт" (Назрань) – "Алания" (Владикавказ), проходящего в Назрани, появились сообщения о задержке второго тайма из-за потасовки болельщиков. По словам очевидцев, местные закидали камнями гостевой сектор.

Матч возобновился спустя полчаса. После атаки ингушей болельщики "Алании" спустились в подтрибунное помещение, со стадиона из вывезли на бронированном КАМАЗе. Участники событий сняли на видео происходящее в перерыве.

При этом представители местных властей отрицают, что беспорядки были. При этом власти республики в официальных комментариях отрицают, что были беспорядки. "Никаких беспорядок и драк нет, я сейчас смотрю матч по телевизору, идет 78-я минута, игрок "Ангушта" забил гол и открыл счет", - сообщил РИА Новости в среду руководитель информационного управления при главе Ингушетии Тимур Боков. В МВД республики сказали то же самое.

Как напоминают спортивные журналисты, этот матч между командами из Ингушетии и Северной Осетии стал первым за 20 лет, сыгранным на домашнем стадионе. Ранее он всегда проходил на нейтральной территории из-за возможных беспорядков. Взаимная неприязнь болельщиков уходит корнями в кровопролитный осетино-ингушский конфликт 1992-го года.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: