Медведев поручил россиянам изучать китайские методы борьбы с коррупцией, а китайцам - русскую классику

10/22/2013 - 12:33

Сегодня в Пекине премьер-министр России Дмитрий Медведев провел встречу со своим китайским коллегой Ли Кэцяном. Главы правительств отметили позитивные тенденции в развитии сотрудничества и подписали ряд документов.

Кроме того, речь зашла о решении коррупционной проблемы. Медведев заявил, что Россия намерена изучить китайские методы противодействия, хотя не все из них смогла бы принять.

"Надо признаться, что целый ряд мер, которые вы принимаете, он очень жесткий, и в нашем законодательстве такие меры недопустимы. Но я думаю, что такого рода меры приносят и определенные плоды и достигают цели", — отметил российский премьер.

Напомним, китайское законодательство предусматривает за взяточничество высшие меры наказания: пожизненное заключение или расстрел. По соответствующему обвинению только за последние пять лет было расстреляно 660 тысяч человек. А в казну было возвращено 1,3 млрд долларов.

Что касается китайцев, им Медведев посоветовал читать русскую классику, в частности, Чехова, Толстого, Достоевского. А, изучая русскую культуру, не пренебрегать Интернетом.

По итогам встречи было подписано 18 документов о сотрудничестве в различных сферах. Кроме того, "Газпрому" удалось договориться о начале поставок газа в Китай с 2018 года.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: