Игроки сборной России о ничьей в Баку: абсурд и позор

10/16/2013 - 11:10

Накануне вечером в Баку завершился последний матч сборной России по футболу, по итогам которого подопечные Фабио Капелло вышли в финальную часть престижного мундиаля, впервые за 12 лет. Однако радость от триумфа была немного омрачена счетом на табло. Россия, выигрывая с минимальным преимуществом на протяжении всего матча, с середины второго тайма оставаясь в большинстве, пропустила гол на последней минуте - 1:1. Только результаты соперников по группе предыдущих матчах обеспечили России выход с первого места при ничейном результате.

Главный теренер Фабио Капелло, накануне заявлявший. что и он, и команда ориентированы только на победу, сказал, что результатом доволен. Как и отборочным циклом в общем. Добавил только, что над концентрацией на последних минутах "нужно поработать". Напомним, это уже третий из четырех последних матчей, в которых россияне пропускают в самом конце.

Сами игроки смотрели на случившие с меньшим позитивизмом. "Соперник в меньшинстве, мы катаем мяч и получаем такой гол. Абсурд. Зачем-то все "сели" в штрафной, не разобравшись с игроком, который наносил удар. Просто позор", - ответил полузащитник Роман Широков, забивший в этом матче гол, который едва не стал победным.

"Не выиграть такой матч очень обидно. В раздевалке тренер говорил на повышенных тонах. И я считаю, что абсолютно по делу", - считает Александр Кержаков, кстати, ставший лучшим бомбардиром сборной России в отборочном цикле.

Представители команды Азербайджана результатом в целом довольны. По их словам, несмотря на то, что на Чемпионат мира они точно не проходили, им важно было хотя бы сравнять счет.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: