Исполнительный директор "Гринпис" просит Путина о личной встрече

10/09/2013 - 11:45

Исполнительный директор "Гринпис Интернешнл" Куми Найду написал президенту России Владимиру Путину письмо, в котором просит о личной встрече. Найду готов приехать в Россию и участвовать в переговорах, которые, как он надеется, положили бы конец содержанию под стражей 28-ми активистов и двух журналистов-фрилансеров.

"В отличие от мировых лидеров, с которыми вы больше привыкли общаться, я не представляю собой власть или авторитет правительств. В отличие от них я несу волю миллионов людей по всему миру (многие из них, кстати, русские), чье огромное желание — это поскорее увидеть тридцать храбрых активистов "Гринпис" на свободе", — говорится в послании, переданном в посольство РФ в Гааге.

По словам лидера международно организации, активисты готовы понести наказание, предусмотренное законом РФ за совершенное им деяние. Но он считает неправомерным обвинение экологов в пиратстве - именно по этой статье судят задержанных.

Найду спишет, что готов поручиться за все 28 активистов, если будет принято решение отпустить их под залог. Что касается журналистов-фрилансеров, их предлагается просто отпустить на свободу как можно скорее.

Напомним, речь идет об инциденте на нефтедобывающей платформе "Приразломная" в Мурманской области, где "Гринпис" хотел провести акцию протеста против добычи нефти в Арктике.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: