В Госдуме готовятся задать неудобные вопросы министру образования Ливанову. КПРФ требует отставки

10/09/2013 - 11:11

Сегодня в Государственной Думе пройдет правительственный час с участием министра образования России Дмитрием Ливановым. И парламентарии готовятся не только прослышать отчет о проделанной работе, но и рассчитывают получить ответ на ряд острых вопросов, накопившихся за время нахождения Ливанова на посту.

"И я, и мои товарищи-справороссы уверены, что Ливанов должен не только отвечать на вопросы, но и держать ответ. Ответ за то, что происходит сегодня с наукой и образованием", - так прокомментировал грядущую встречу руководитель фракции "Справедливой России" Сергей Миронов. Вопросы депутатов, очевидно, прежде всего будут касаться коррупции в сфере образование, улучшения системы сдачи ЕГЭ, снижение расхода средств из федерального бюджета, улучшения качества высшего образования.

А вице-спикер Госдумы коммунист Иван Мельников заявил, что у КПРФ к Дмитрию Ливанову только один вопрос: когда министр уйдет в отставку. Ожидается, что соответствующее требование коммунисты и озвучат сегодня в Госдуме.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: