Госдума: 16 из 36 депутатов не сообщили о закрытии счетов за границей

10/07/2013 - 11:20

Остается всего неделя до контрольного срока предоставления депутатами, имеющими зарубежные счета, отчета об их закрытии. При этом, как сообщают сегодня ведущие информационные агенства со ссылкой на источники в правительстве, 16 из 36 депутатов, сообщивших о наличии у них иностранных активов, еще не отчитались об их ликвидации. Напомним, счет должен был быть закрыт 19 августа, в противном случае парламентарий лишается мандата.

"Я написал каждому депутату напоминание о том, что они должны сообщить в комиссию о закрытии счетов. 15 октября — это контрольный срок, после которого мы будем подводить с вами цифры и итоги", - рассказал РИА Новости председатель комиссии Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах парламентариев Николай Ковалев.

"Конечно, это нарушение закона. Еще в августе они должны были предоставить данную информацию", - так прокомментировал сложившуюся ситуацию зампредседателя этой комиссии, член фракции КПРФ Владимир Поздняков.

Напомним, 19 мая вступил в силу закон, запрещающий российским парламентариям иметь счета за рубежом. Депутатам Госдумы для три месяца, чтобы перевести активы или сложить с себя полномочия.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: