Минюст приостановил деятельность "Голоса" из-за отказа регистрироваться как иностранный агент

09/30/2013 - 18:13

Деятельность общественной организации "Голос" приостановлена на три месяца, сообщает официальный портал главного управления Министерства юстиции по Москве. Такое решение было принято в связи стем, что руководство не подало заявку на внесение организации в реестр так называемых "иностранных агентов".

"В случае приостановления деятельности некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, приостанавливаются ее права как учредителя средств массовой информации, ей запрещается проводить массовые акции и публичные мероприятия. Также предусмотрен запрет на использование банковских вкладов, за исключением расчетов по хозяйственной деятельности и трудовым договорам, возмещению убытков, уплате налогов, сборов и штрафов", — уточнили в министерство.

Напомним, правозащитная организация "Голос" стала одним из первых "иностранных агентов" в России согласно новому закону. Летом она уже была оштрафована на сумму 300 тысяч рублей за отказ проходить стандартную процедуру регистрации для некоммерческих организаций, получающих финансирование из-за рубежа.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: