Резолюция ООН по Сирии "глубоко разочаровала" Маккейна: оппозиция почувствовала себя брошенной

09/28/2013 - 20:12

Американский сенатор Джон Маккейн "глубоко разочарован" результатами голосования в СБ ООН, где накануне была единогласно принята резолюция об уничтожении сирийского химического оружия . Об этом политик сообщил в интервью телеканалу CBS News.

Маккейн недоволен тем, что в резолюции недостаточно точном прописаны последствия для Сирии в случае невыполнения условий международного сообщества. "Россия постоянно повторяла, что не станет поддерживать серьёзные санкции против Сирии, которые были бы применены в случае невыполнения обязательств. Таких требований нет. Единственное требование – вернуться к обсуждению в Совете Безопасности ООН", - расстроился сенатор.

Кроме того, он посетовал на то, что сирийская оппозиция почувствовала себя брошенной: "я точно знаю, что боевой дух Свободной сирийской армии сильно подорван". Слова политика передает русскоязычная версия телеканала Russia Today.

Интересно, что в этот же день другой американский политик, глава Госдепартамента Джон Керри, выразил благодарность Сергею Лаврову за роль Москвы в урегулирование сирийской проблемы и в предотвращении войны.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: