Азов и несколько районов Кубани может снова затопить

09/24/2013 - 12:35

В городе Азове Ростовской области объявлено штормовое предупреждение. По сообщениям спасателей, из-за усиления юго-западного ветра вода в устье Дона может достичь опасной отметки.

Прогнозируется возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с подтоплением населенных пунктов, размывом берегов рек, внутрипоселковых дорог, прорывом дамб прудов, подмывом опор мостов и опор линий электропередачи, уточняет "Интерфакс".

Неспокойно на Азовском море. Также под угрозой затопления несколько районов Краснодарского края - Щербиновский, Ейском, Приморско-Ахтарский, Славянский и Темрюкский. Что касается Черноморского побережья, до 25 сентября в Туапсинском районе прогнозируются смерчи.

Напомним, что эти же территории пережили серьезное затопление весной текущего года. Тогда в результате стихии (сильный ветер нес воду с Дона, с малых рек, а также со стороны Азовского моря) пострадали домовладения с нескольких селах, люди утратили имущество и домашний скот, многие на несколько дней остались без газа и электричества.

На случай возникновения чрезвычайной ситуации телефон горячей линии ГУ МЧС РФ по Ростовской области: 8-863-23-99-999. В Краснодарском крае - 8 (861) 268-64-40. Единый номер службы спасения - "01" (с мобильных - "010")

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: